Как приготовить сырники из творога, чтобы получились нежными, вкусными и пышными по-домашнему рецепту с минимальными затратами — думаете это невозможно?! Спешим вас обрадовать, что при должной сноровке и наличия большого желания у вас это получится, даже если вы впервые взяли в руки сковороду или миксер. Огромное значение в приготовлении вкусных и нежных сырников играет рецепт, а сегодня мы расскажем о самом простом из всех, что есть, так сказать по-домашнему.
Как приготовить сырники из творога
В нашем рецепте мы не будем использовать изюм, ваниль, шоколад и прочие ингредиенты. Мы расскажем, как приготовить вкусные и нежные сырники из творога с минимальными затратами. Ах да, это те самые сырники, которые мы кушали в детстве, помните?!
Ингредиенты
Перед тем, как приступить к процессу приготовления сырников, приготовьте следующие ингредиенты.
- Творог — 300 грамм
- Мука пшеничная — 3 ст.л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л
- Масло растительное — 2 ст.л (для обжарки сырников в сковороде)
Процесс приготовления
Как приготовить сырники из творога? Во-первых, стоит заметить, что вкус и плотность сырников зависит от творога. Для приготовления сырников, лучше всего использовать домашний творог, либо полужирный творог из магазина. Если в вашем случае творог является слишком мокрым, просто увеличьте количество муки. В ситуации, когда творог наоборот — сухой, необходимо добавить несколько ложек сметаны.
- В глубокую миску добавьте творог, куриное яйцо, сахар и 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешайте до придания однородной массы при помощи венчика или миксера (на ваше усмотрение).
- После этого закатайте тесто до придания формы колбасы, а затем нарежьте колесами толщиной около 2-3 см. Если сделаете больше, то сырники могут не прожариться внутри. Если у вас есть металлические формы, то используйте их для придания красивой формы, так как у нас их нет, пришлось придавать форму теста руками.
- По результату нарезки будущих сырников, нагрейте сковороду и добавьте 2 столовой ложки масла. Как только масло накалится, аккуратно выложите сырники в сковороду, используя деревянную лопатку. Обжарьте сырники с двух сторон, а затем накройте сковороду крышкой и установите маленький огонь на 5 минут, чтобы довести блюдо до готовности.
- После этого, сырники можно подавать к столу. Подача блюда отлично сочетается с кремом, вареной сгущенкой, джемом и вареньем.
Мы надеемся, что вам очень понравился наш рецепт. Желаем приятного аппетита вам!
Оставить комментарий